Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.
ШАГ 2 Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.
ШАГ 3 Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
