Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 49,7 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.
ШАГ 2 Сварите яйца пашот.
ШАГ 3 Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.
ШАГ 4 В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.
ШАГ 5 Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.
ШАГ 6 Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.
