Салат «Мимоза» с легким майонезом
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с легким майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую.
ШАГ 2 Очистить их, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
ШАГ 3 Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
ШАГ 4 Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
