Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, раздавите плоской стороной лезвия ножа.
ШАГ 2 Очистите грейпфрут от кожуры, кожуру выбросьте. Разрежьте вдоль мембран, чтобы вырезать мякоть долек. Мембраны выбросьте.
ШАГ 3 Взбейте сметану, сок лимона, шалот и 1 ч. л. сумаха в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте листовой салат, перемешайте, приправьте солью и перцем. Воткните ломтики кольраби и грейпфрута между листьями салата. Украсьте зеленью, фундуком и сумахом.
