Добавить рецепт
Добавил:
26 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 21,3 грамм
  • Содержит белков: 5,4 грамм
  • Содержит углеводов: 18,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.

ШАГ 2 В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук-шалот.

ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.

ШАГ 4 Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.

ШАГ 5 Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.

ШАГ 6 Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация