Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.
ШАГ 2 Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.
ШАГ 3 Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
ШАГ 4 Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.
ШАГ 5 Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.
