Салат с запеченным пастернаком и цикорием
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 22,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с запеченным пастернаком и цикорием:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте пастернак с сиропом агавы и ¼ стакана масла на противне с бортиками; приправьте крупной солью и сухим перцем чили.
ШАГ 2 Запекайте до мягкости пастернака 10—15 минут, переверните один раз; не допускайте появления золотистой корочки.
ШАГ 3 Тем временем смешайте сок лимона, сахар, оставшийся перец чили и ¼ стакана масла в небольшой миске. Перемешивайте до растворения сахара, посолите крупной солью.
ШАГ 4 Разложите пастернак, листья цикория, репу и сыр по тарелкам. Полейте соусом (оставьте немного для другого салата), посыпьте фисташками и солью.
