Салат из овощей на гриле с соусом
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 22,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из овощей на гриле с соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте на противне с бортиками тыквенные семечки, кунжут с маслом; приправьте солью. Запекайте, изредка помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета (тыквенные семечки должны вздуться).
ШАГ 2 Соедините авокадо, физалис, лук, перец халапеньо, чеснок, листья салата и капусты, мяту, петрушку, эстрагон, сок лайма, половину обжаренных семян с ¼ стакана воды и измельчите в блендере до консистенции пюре; посолите.
ШАГ 3 Можно приготовить заранее: соус можно сделать за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 4 Разогрейте гриль до средней температуры (или нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне). Соедините в большой миске патиссоны, баклажан, лук, салат ромэн с маслом, смешайте, посолите. Запекайте овощи на гриле 5-10 минут, изредка помешивая, до мягкости и легкого обгорания.
ШАГ 5 Положите немного соуса на блюдо (у вас должен остаться соус) и разложите поверх него овощи. Посыпьте травами и оставшимися семенами. Подавайте с четвертинками лимона.
