Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте фенхель и лук с 2 ст. л. сока лайма в большой миске и дайте постоять, изредка помешивая, 10—15 минут (сок лайма должен почти полностью впитаться).
ШАГ 3 Крупно порубите ⅓ стакана орехов пекан; мелко порубите остальные орехи. Обжарьте в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 5–10 минут. Дайте остыть.
ШАГ 4 Добавьте рис и орехи пекан к смеси с фенхелем, влейте 1 ст. л. сока лайма и перемешайте. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, по вкусу.
