Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5–7 минут и сливаем через дуршлаг. Морепродукты следует промыть под холодной водой.
ШАГ 2 Тем временем моем рукколу, подсушиваем кухонным/бумажным полотенцем и укладываем на дно салатницы.
ШАГ 3 Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем раздавленные ножом зубчики чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок и добавляем морепродукты. Жарим без крышки до готовности 5 минут, периодически помешивая. Выкладываем в салатницу.
ШАГ 4 Тем временем моем грибы, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до готовности, минут 10 на сильном огне. Добавляем в салатницу.
ШАГ 5 Перец моем, вычищаем семечки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в салатницу на грибы.
ШАГ 6 Вяленые томаты режем небольшими кусочками и добавляем в салат.
ШАГ 7 Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат. Добавляем ложку оливкового масла, солим, тщательно перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
