Маринованная свекла с фисташками
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованная свекла с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.
ШАГ 2 Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.
ШАГ 3 Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.
ШАГ 4 При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.
ШАГ 5 В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.
ШАГ 6 Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
