Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте фисташки в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.
ШАГ 2 Соедините ¼ стакана уксуса, ½ ч. л. паприки со щепоткой соли в большой кастрюле и добавьте такое количество воды, чтобы глубина жидкости составила 2½см. Установите корзинку для варки на пару и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Положите свеклу, закройте крышку, варите на пару до мягкости 30—40 минут. Переложите в большую миску и дайте слегка остыть.
ШАГ 3 Пока свекла еще теплая, добавьте 60 г козьего сыра, оставшиеся 1 ст. л. уксуса и ¼ паприки; посолите и поперчите. Раздавите свеклу вилкой или толкушкой для картофельного пюре, оставляя крупные куски.
ШАГ 4 Подавайте, посыпав семенами нигеллы, фисташками, морской солью и оставшимся козьим сыром.
