Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
ШАГ 2 В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
ШАГ 3 В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
