Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.
ШАГ 2 Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.
ШАГ 3 В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.
ШАГ 4 В чашке среднего размера смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кориандр и кунжутную пасту. Посыпаем солью.
ШАГ 5 Достаем из чашки морковь и даем воде стечь, перекладываем ее в чашку с заправкой, перемешиваем. Сразу подаем.
