Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.
ШАГ 2 Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.
ШАГ 3 Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.
ШАГ 4 Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Разрезать дольки поперек небольшими кусочками и добавить к манго.
ШАГ 5 Королевские креветки обжарить на раскаленном растительном масле 2 минуты, постоянно встряхивая сковородку, чтобы не подгорали, в процессе жарки посолить. Добавить к манго и помело. Оставить несколько штук для презентации (у них можно для красоты оставить неочищенные хвостики).
ШАГ 6 Готовим заправку: перемешать в миске воду с сахаром. Добавить уксус — перемешать, добавить рыбный соус — перемешать, добавить мелко рубленный чеснок — перемешать, мелко порубить перец чили — добавить, перемешать, выжать сок ½ лайма.
ШАГ 7 Заправить салат и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, сверху поставить 2-3 королевские креветки хвостиками вверх, посыпать остатками шалота, сушеных креветок и арахиса, украсить несколькими листочками мяты или кинзы.
