Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 347 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.

ШАГ 2 Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.

ШАГ 3 Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.

ШАГ 4 Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Разрезать дольки поперек небольшими кусочками и добавить к манго.

ШАГ 5 Королевские креветки обжарить на раскаленном растительном масле 2 минуты, постоянно встряхивая сковородку, чтобы не подгорали, в процессе жарки посолить. Добавить к манго и помело. Оставить несколько штук для презентации (у них можно для красоты оставить неочищенные хвостики).

ШАГ 6 Готовим заправку: перемешать в миске воду с сахаром. Добавить уксус — перемешать, добавить рыбный соус — перемешать, добавить мелко рубленный чеснок — перемешать, мелко порубить перец чили — добавить, перемешать, выжать сок ½ лайма.

ШАГ 7 Заправить салат и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, сверху поставить 2-3 королевские креветки хвостиками вверх, посыпать остатками шалота, сушеных креветок и арахиса, украсить несколькими листочками мяты или кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация