Салат из помело с орехами кешью и креветками
- Калорийность блюда: 1572 ккал *
- Содержит жиров: 125 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат из помело с орехами кешью и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить помело, чтоб осталась только мякоть.
ШАГ 2 Отварить креветки в подсоленной воде.
ШАГ 3 Красный лук нарезать перьями.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезать кольцами, панировать в растительном масле и муке, обжарить до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
ШАГ 5 Приготовить соус «Лук кислый». Мелко нашинковать репчатый лук (30 гр.) и жарить его до золотистой корочки. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавить тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
ШАГ 6 Приготовить острое масло. Для этого кипятить в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцедить и получается 5 мл. острого масла.
ШАГ 7 Помело, креветки, лук и кинзу полить приготовленным соусом «Лук кислый» и острым маслом.
ШАГ 8 Посыпать салат раздробленными орехами кешью и украсить веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
