Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
- Калорийность блюда: 620 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
ШАГ 2 Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
ШАГ 3 Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на горячей сковороде в виноградном масле (1 столовая ложка) со сливочным.
ШАГ 4 Отправить ветку черри, чуть смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.
ШАГ 5 Выложить все ингредиенты на просторное блюдо, посолить и полить заправкой, для которой надо смешать 2 столовых ложки виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
