Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 73,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
ШАГ 2 Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.
ШАГ 3 Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.
ШАГ 5 Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
