Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Орехи подсушить на сковороде и нарезать.
ШАГ 3 Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 2 минуты.
ШАГ 4 Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Поджарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
ШАГ 6 Выложить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, обжаривать, пока они не потеряют лишнюю влагу и не станут золотистыми.
ШАГ 7 Грибы посолить, поперчить и переложить в салатницу.
ШАГ 8 Капусту обвалять сначала в яйце, потом в сухарях.
ШАГ 9 Обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Лучше делать это партиями, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась в сковороде.
ШАГ 10 Переложить соцветия капусты на бумагу, чтобы избавить от лишнего масла, а затем в салатницу.
ШАГ 11 Добавить в салат грецкие орехи, рубленую зелень, перемешать.
ШАГ 12 Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей и соевым соусом.
ШАГ 13 Выдавить в заправку чеснок, перемешать и добавить заправку в салат.
ШАГ 14 Съесть салат из жареных грибов с цветной капустой немедленно, пока не остыл.
