Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
ШАГ 4 Посолить, добавить сладкий соус чили.
ШАГ 5 Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
