Салат с артишоками
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с артишоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть.
ШАГ 2 Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно.
ШАГ 3 Обжариваем кедровые орешки.
ШАГ 4 Фету слабосоленую режем кубиками.
ШАГ 5 Консервированные артишоки режем на 4 части.
ШАГ 6 Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков.
ШАГ 7 Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином.
ШАГ 8 Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша
Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.
Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.
ШАГ 9 Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку.
ШАГ 10 Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются.
ШАГ 11 К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.
