Картофельный салат с запеченной цесаркой
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с запеченной цесаркой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.
ШАГ 2 Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.
ШАГ 3 Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут.
ШАГ 5 Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6 Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.
ШАГ 7 Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.
