Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.
ШАГ 3 Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
ШАГ 4 На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
ШАГ 5 Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
ШАГ 6 Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
ШАГ 7 !!! Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.
ШАГ 8 Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 9 Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 10 Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.
ШАГ 11 Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.
ШАГ 12 Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.
ШАГ 13 Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.
ШАГ 14 Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
ШАГ 15 Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.
ШАГ 16 Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.
