Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва сделайте заправку для салата: в емкость налить масло (можно вместо оливкового взять растительное, не испортите), выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить листья базилика и смешать. Оставить настаиваться. Базилика я добавляю примерно листиков 15-20.
ШАГ 2 Пасту варите до полной готовности.
ШАГ 3 Нарежьте овощи и ветчину кубиками — ветчину мельче, овощи крупнее. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 В ещё достаточно горячую пасту вылейте заправку, чтобы чеснок дал хороший аромат. Дайте настояться и ещё немного остыть. Натрите сыр.
ШАГ 5 К овощам и ветчине добавьте пасту, сыр, хорошо перемешайте и можно подавать. Можно сыром посыпать при подаче, это на ваше усмотрение.
