Селедка под шубой с яблоком
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Селедка под шубой с яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
ШАГ 2 К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
ШАГ 3 Селедку нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
ШАГ 5 Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
