Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 504 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.

ШАГ 2 Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.

ШАГ 3 Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.

ШАГ 4 В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.

ШАГ 5 Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.

ШАГ 6 Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.

ШАГ 7 Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.

ШАГ 8 Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация