Горячий салат с овощами и нутом
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Горячий салат с овощами и нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
ШАГ 2 Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
ШАГ 3 Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
ШАГ 5 Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
ШАГ 6 Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
ШАГ 7 Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
ШАГ 8 Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
