Салат с жареным баклажаном и перцем
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с жареным баклажаном и перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
ШАГ 2 Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
ШАГ 3 Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
ШАГ 4 Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 5 Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
ШАГ 6 К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
