Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.
ШАГ 2 Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.
ШАГ 4 Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
ШАГ 5 Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.
ШАГ 6 Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.
ШАГ 7 Сыр фета нарезать кубиками
ШАГ 8 Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).
ШАГ 9 Мандарин разделываем на сегменты.
ШАГ 10 Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.
ШАГ 11 Самый главный этап — сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.