Рыба с картофелем в итальянском стиле
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рыба с картофелем в итальянском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить в нее картофель, варить 10–15 минут до мягкости.
ШАГ 3 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Жарить 2 минуты.
ШАГ 5 Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 6 Переложить рыбу в чистую посуду, а в сковороду добавить лук, неочищенные зубчики чеснока раздавить ладонью и бросить к луку.
ШАГ 7 Туда же добавить каперсы и белое вино, выпарить его в течение 30 секунд.
ШАГ 8 Добавить оливки, маслины и помидоры черри, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Вареный картофель добавить в сковороду.
ШАГ 10 Можно немного раздавить картофель толкушкой, чтобы высвободить крахмал.
ШАГ 11 Добавить сливочное масло, помешивать в течение еще 2 минут.
ШАГ 12 Порвать на сковороду листья базилика, вернуть рыбу и оставить еще на 20 секунд.
ШАГ 13 Подавать рыбу с картофелем, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.