Цезарь
- Калорийность блюда: 3192 ккал *
- Содержит жиров: 186 грамм
- Содержит белков: 124 грамм
- Содержит углеводов: 247 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цезарь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.
ШАГ 2 С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
ШАГ 3 Куриную грудку обжарьте целиком и доведите до готовности в духовом шкафу.
ШАГ 4 Для соуса смешайте желток куриного яйца, горчицу, соль и сахар. Добавьте сок лимона и интенсивно взбивайте венчиком постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте в готовый майонез соус ворчестер (если не нашли в магазине замените соевым), пармезан и чеснок. Перемешайте.
ШАГ 5 Подготовьте куриное яйцо. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и сделайте венчиком воронку, разбейте туда яйцо и варите пока белок не свернется. Достаньте яйцо с помощью шумовки.
ШАГ 6 В глубокую миску порвите листья салата, добавьте помидоры разрезанные пополам, куриную грудку, жареный бекон и гренки. Заправьте соусом и перемешайте.
ШАГ 7 Выложите на тарелку, сверху яйцо-пашот и тертый пармезан.
