Тайский куриный салат «Лаб»
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский куриный салат «Лаб»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
ШАГ 2 Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
ШАГ 3 Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.