Кысыр
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кысыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.
ШАГ 2 Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.
ШАГ 3 Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке, затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.
ШАГ 4 Мелко нарезать зеленый перец, огурцы, шалот, зеленый лук и петрушку. Смешать с остывшим булгуром и подавать.
