Быстрый салат из кабачков
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый салат из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
ШАГ 2 Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
ШАГ 3 Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
ШАГ 4 Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
ШАГ 5 В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
ШАГ 7 Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.
