«Селедка под шубой» без селедки
- Калорийность блюда: 1125 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления «Селедка под шубой» без селедки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарезать вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке.
ШАГ 2 Смешать растительное масло, соевый соус, кориандр, винный уксус, укроп и соль. Прогреть до 35–40 градусов, а затем остудить.
ШАГ 3 Поместить в маринад кусочки грибов и оставить их на 20–30 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг, чтобы
избавиться от лишней жидкости.
избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 4 В это время подготовить другие ингредиенты: отварные свеклу, морковь и свежее яблоко натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
ШАГ 5 На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложить кусочки грибов, смазать веганским майонезом, сверху уложить слой тертых яблок, хорошо промазать майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова!
