Куриный салат с черносливом и грибами
- Калорийность блюда: 3665 ккал *
- Содержит жиров: 252 грамм
- Содержит белков: 213 грамм
- Содержит углеводов: 144 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Куриный салат с черносливом и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно размочить чернослив в кипятке, но чтобы оставался плотным — не расплылся. Выложить на салфетку и отжать лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками.
ШАГ 2 Отварить куриную грудку с добавлением соли по вкусу. Затем охладить и нарезать средними кусочками.
ШАГ 3 Со шляпок шампиньонов снять пленку и нарезать средними кусочками.
ШАГ 4 Нарезать головку лука средними кусочками (но не очень мелко).
ШАГ 5 Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Переложить на салфетки, отжать лишнее количество масла.
ШАГ 7 Натереть на средней терке 6 сваренных вкрутую яйца.
ШАГ 8 Натереть на средней терке огурец. Отжать лишнюю влагу.
ШАГ 9 Взять глубокую тарелку с высокими краями и начинать складывать слоями салат.
ШАГ 10 1-й слой — 100–120 грамм чернослива. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
ШАГ 11 2-й слой — 300 грамм курицы. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
ШАГ 12 3-й слой — 100–120 грамм обжаренных шампиньонов с луком (добавить щепотку соли). 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
ШАГ 13 4-й слой — 3 штук перетертых яиц. 1 столовую ложку майонеза с горкой распределить поверх слоя.
ШАГ 14 Повторить ту же последовательность с первого по четвертый слой. Затем, как только нанесли на последний слой майонез, сверху выложить свежий натертый отжатый огурец.
