Салат «Нежная жена»
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат «Нежная жена»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
ШАГ 2 Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
ШАГ 4 Смазать майонезом.
ШАГ 5 Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
ШАГ 6 Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
ШАГ 7 Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
ШАГ 8 Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом.
ШАГ 9 Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
ШАГ 10 Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
ШАГ 11 Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.
