Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.
ШАГ 2 Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
ШАГ 3 Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.
ШАГ 4 Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.
