Теплый салат с руколой и лисичками
- Калорийность блюда: 165 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с руколой и лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить картофель пай. Картофель очистить и натереть очень тонкой соломкой на специальной терке (тут подойдет терка для моркови по по-корейски).
ШАГ 2 Выложить в дуршлаг и два-три раза промыть холодной водой, оставить в дуршлаге и потрясти, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 3 Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
ШАГ 4 Лисички варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Затем переложить в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 5 Выложить бланшированные лисички в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавить мелконарезанный лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце посолить.
ШАГ 6 Влить в сковороду сливки и прогреть их. Добавить наломанный сыр и тушить, помешивая, до образования однородной густой массы.
ШАГ 7 Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8 Смешать руколу, шпинат и мангольд и выложить на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком. Рядом выложить несколько вяленых помидоров. Вокруг выложить лисички и полить получившимся соусом.
ШАГ 9 Сверху пристроить пучок картофеля пай, украсить салат луком фри и кедровыми орешками.
