Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остался и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с беконом и стружкой бонито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, отварить целиком до готовности в подсоленной воде. Разрезать пополам, чтобы выпустить излишки пара.
ШАГ 2 Бекон нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на малом огне — бекон должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться мягким изнутри.
ШАГ 3 Огурцы нарезать тонкими колечками, посолить и затем хорошо отжать (можно выложить их между двумя листами бумажного полотенца и несильно прокатить по ним скалку).
ШАГ 4 Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Картофель и вареные яйца выложить в миску и размять толкушкой. Затем пропустить сквозь пальцы, одновременно перемешивая и разминая крупные кусочки. В результате должна получиться консистенция каши.
ШАГ 6 Приготовить соус айоли. В блендере смешать 70 грамм майонеза с чесноком, мицуканом, соевым соусом и лимонным соком, добавить свежемолотый перец по вкусу.
ШАГ 7 Приготовить заправку. Выложить в миску 150 грамм майонеза, добавить 1 столовую ложку соуса айоли и перемешать (оставшийся айоли можно использовать в других салатах, например с креветками).
ШАГ 8 В блюде для подачи смешать размятый картофель с яйцом, с беконом, морковью и луком. Заправить майонезом с айоли. Сверху посыпать салат стружкой тунца.
