Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 596 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар».

Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остался и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, отварить целиком до готовности в подсоленной воде. Разрезать пополам, чтобы выпустить излишки пара.

ШАГ 2 Бекон нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на малом огне — бекон должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться мягким изнутри.

ШАГ 3 Огурцы нарезать тонкими колечками, посолить и затем хорошо отжать (можно выложить их между двумя листами бумажного полотенца и несильно прокатить по ним скалку).

ШАГ 4 Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5 Картофель и вареные яйца выложить в миску и размять толкушкой. Затем пропустить сквозь пальцы, одновременно перемешивая и разминая крупные кусочки. В результате должна получиться консистенция каши.

ШАГ 6 Приготовить соус айоли. В блендере смешать 70 грамм майонеза с чесноком, мицуканом, соевым соусом и лимонным соком, добавить свежемолотый перец по вкусу.

ШАГ 7 Приготовить заправку. Выложить в миску 150 грамм майонеза, добавить 1 столовую ложку соуса айоли и перемешать (оставшийся айоли можно использовать в других салатах, например с креветками).

ШАГ 8 В блюде для подачи смешать размятый картофель с яйцом, с беконом, морковью и луком. Заправить майонезом с айоли. Сверху посыпать салат стружкой тунца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация