Картофельный салат
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.
ШАГ 2 Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.
ШАГ 3 Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.
ШАГ 4 Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.
ШАГ 5 Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.
ШАГ 6 Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.
ШАГ 7 Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.
ШАГ 8 Вылить готовый соус на картофель.
ШАГ 9 Мелко нарезать петрушку.
ШАГ 10 Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.
