Японский оливье
- Калорийность блюда: 1453 ккал *
- Содержит жиров: 142 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Японский оливье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить японский майонез. Чеснок измельчить с щепоткой соли. Переложить в миску, где будет взбиваться майонез.
ШАГ 2 Добавить желтки, васаби, сахар и столовую ложку уксуса. Начать взбивать, понемногу добавляя масло (если взбивать соус миксером — то тонкой струйкой, если вручную — по капле).
ШАГ 3 Добавив половину масла, влить оставшуюся ложку уксуса. Оставшееся масло добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.
ШАГ 4 Когда соус дойдет до нужной консистенции, вмешать мисо-пасту, белый перец и мелко тертую цедру по вкусу.
ШАГ 5 Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 6 Откинуть на дуршлаг и хорошенько потрясти, чтобы ушла вся вода. Переложить в миску и растолочь — но так, чтобы остались кусочки.
ШАГ 7 Огурец разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать очень тонко. Выложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости.
ШАГ 8 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 9 Горошек отварить в кипящей воде в течение 2–3 минут и откинуть в ледяную воду.
ШАГ 10 Морковь нарезать кубиками и ошпарить ее кипятком, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей.
ШАГ 11 Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста и разломать на куски.
ШАГ 12 Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и дать постоять в холодильнике 2 часа. При подаче присыпать зеленым луком.
