Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 238 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Убедительный пример того, как из вполне попсовых ингредиентов — вроде кукурузы, зеленой фасоли и салата чука — можно сотворить интересную композицию. В рецепте Михаила Геращенко, шеф-повара ресторана №13, продуманный карнавал на тарелке организует соус, сложенный из цитрусовых, васаби и чесночного масла, чья многогранность медленно раскрывается на языке. Креветкам такое партнерство очень к лицу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 2 Кукурузу отварить в кипящей воде с солью и сахаром.

ШАГ 3 Приготовить соус: смешать васаби-дрессинг, понзу, чесночное масло, майонез. Добавить 1 чайную ложку воды или немного больше, если соус получается слишком густым. Хорошо перемешать.

ШАГ 4 В салатнике смешать микс-салат, пак-чой, кукурузу, салат чука, нарезанные томаты, рубленый укроп и кинзу.

ШАГ 5 Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла не дольше 10 минут.

ШАГ 6 Добавить креветки в салат, заправить васаби-соусом и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация