Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат в нежном соусе из грибов шимеджи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Салат помыть и немного подсушить.
ШАГ 3 Нарвать руками салат и уложить в блюдо.
ШАГ 4 Помидоры нарезать пополам.
ШАГ 5 Выложить их в салат.
ШАГ 6 Перец нарезать кольцами.
ШАГ 7 Добавить их в салат.
ШАГ 8 Лайм разрезать пополам.
ШАГ 9 Чеснок очистить.
ШАГ 10 3 зубчика чеснока мелко нарезать.
ШАГ 11 Отправить к овощам.
ШАГ 12 2 зубчика крупно нарезать.
ШАГ 13 Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.
ШАГ 14 Половинку лайма отжать в салат.
ШАГ 15 Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.
ШАГ 16 Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.
ШАГ 17 Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.
ШАГ 18 Выложить в чесночное масло грибы.
ШАГ 19 Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.
ШАГ 20 Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
ШАГ 21 Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.
ШАГ 22 Добавить молотый перец и немного соли.
ШАГ 23 Выжать вторую половинку лайма.
ШАГ 24 Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.
ШАГ 25 Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.
