Добавить рецепт
Добавил:
10 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.

ШАГ 2 На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.

ШАГ 3 Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация