Теплый салат с печенью цыпленка
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с печенью цыпленка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.
ШАГ 2 На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.
ШАГ 3 Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.
