Классический салат «Мимоза» с морковью
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический салат «Мимоза» с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Масло заранее положить в морозилку.
ШАГ 3 Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.
ШАГ 4 Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.
ШАГ 5 Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.
ШАГ 6 Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.
ШАГ 7 Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.
ШАГ 8 У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.
ШАГ 9 Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.
ШАГ 10 В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
ШАГ 11 Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.
ШАГ 12 Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.
ШАГ 13 Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.
ШАГ 14 Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
ШАГ 15 Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
