Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
ШАГ 3 Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.
ШАГ 4 Вытащить печень, обсушить салфетками.
ШАГ 5 Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.
ШАГ 6 Обвалять кусочки печени в этой смеси.
ШАГ 7 Пожарить печень на сковороде.
ШАГ 8 Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.
ШАГ 9 Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.
ШАГ 10 Смешать мацони и апельсиновый джем.
ШАГ 11 Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.
ШАГ 12 Подавать, пока печень не остыла.
