Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 312 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.

ШАГ 3 Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.

ШАГ 4 Вытащить печень, обсушить салфетками.

ШАГ 5 Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.

ШАГ 6 Обвалять кусочки печени в этой смеси.

ШАГ 7 Пожарить печень на сковороде.

ШАГ 8 Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.

ШАГ 9 Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.

ШАГ 10 Смешать мацони и апельсиновый джем.

ШАГ 11 Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.

ШАГ 12 Подавать, пока печень не остыла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация