Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые овощи.
ШАГ 2 Очистить их и помыть.
ШАГ 3 Свеклу нарезать на четвертинки.
ШАГ 4 Морковь нарезать на три-четыре части в зависимости от размера.
ШАГ 5 На противень положить нарезанные овощи, разрезанный лук и чеснок в головках.
ШАГ 6 Далее посыпать приправой для овощей и немного солью, добавить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не прилипли.
ШАГ 7 Плотно укутать фольгой сверху — это позволит овощам пропечься быстрее и не пересохнуть. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Проверить можно ножом, проткнув самый большой кусок: если нож входит и выходит спокойно, то все готово.
ШАГ 9 Приготовить зеленый горошек, соленые огурцы и очистить печеный чеснок.
ШАГ 10 Печеные овощи нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.
ШАГ 11 Соединить все нарезанные овощи в тарелке. Затем нарезать мелко свежие огурцы (они придадут нежности и свежести салату) и соленые огурцы. Добавить печеный чеснок и горошек.
ШАГ 12 Подготовить ингредиенты для соуса.
ШАГ 13 Смешать в миске зернистую горчицу, оливковое масло и мед.
ШАГ 14 Выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
ШАГ 15 Затем аккуратно двумя ложками смешать все овощи в тарелке.
ШАГ 16 Сверху залить соусом для заправки и снова перемешать.
ШАГ 17 Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
