Салат оливье по-быстрому
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат оливье по-быстрому:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Овощи очистить и помыть.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).
ШАГ 4 Морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Также мелкими кубиками нарезать картофель.
ШАГ 6 Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.
ШАГ 7 Горошек слить и пересыпать в миску.
ШАГ 8 Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.
ШАГ 9 Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.
ШАГ 10 В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).
ШАГ 11 Всех ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество.
ШАГ 12 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 13 Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
ШАГ 14 К этому времени картофель и морковь уже сварятся.
ШАГ 15 Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.
ШАГ 16 Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 17 Для пикантности добавить лимонный перец.
ШАГ 18 Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.
ШАГ 19 Перемешать как следует и подавать к столу.
