Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 218 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная.

Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

ШАГ 3 Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.

ШАГ 4 Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.

ШАГ 5 Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.

ШАГ 6 Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.

ШАГ 7 Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.

ШАГ 9 Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.

ШАГ 10 Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.

ШАГ 11 Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.

ШАГ 12 Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.

ШАГ 13 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация