Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из печеных овощей с соленьями и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
ШАГ 3 Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
ШАГ 4 Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
ШАГ 5 Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
ШАГ 6 Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
ШАГ 7 Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
ШАГ 9 Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
ШАГ 10 Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
ШАГ 11 Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
ШАГ 12 Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
ШАГ 13 Подавать.
