Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 823 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 73 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Еще одно традиционное русское блюдо. Карась — рыба сладкая, но костлявая, иногда вдобавок пахнет тиной. И если есть способ его облагородить, то это определенно густой сметанный соус. Он замечательно смягчает вкус, сладость остается, а присущий всякой речной рыбе запашок исчезает без следа. Есть и еще один секрет — перед жаркой карасей стоит на сутки замочить в молоке, тогда они получатся особенно деликатными.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.

ШАГ 2 Достать филе из молока и сделать на коже надрезы поперек, через каждые 2 мм.

ШАГ 3 Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.

ШАГ 4 Слегка подогреть 400 мл молока.

ШАГ 5 Затем влить тонкой струйкой молоко в мучную смесь. Взбивать венчиком до консистенции густой сметаны.

ШАГ 6 Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.

ШАГ 7 Репчатый лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до готовности.

ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 9 Картофель беби вымыть, проткнуть шпажками, выложить на морскую соль и запекать в печи примерно 20–25 минут.

ШАГ 10 Чугунную или глиняную посуду смазать растительным маслом, выложить филе карася (кожей вниз), сверху добавить жареный лук и залить сметанным соусом.

ШАГ 11 Готовить в разогретой духовке 18–20 минут при 180 градусах.

ШАГ 12 Подавать карасей с запеченным картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация