Караси в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 823 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Время приготовления:
45 минут + 12 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Караси в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.
ШАГ 2 Достать филе из молока и сделать на коже надрезы поперек, через каждые 2 мм.
ШАГ 3 Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.
ШАГ 4 Слегка подогреть 400 мл молока.
ШАГ 5 Затем влить тонкой струйкой молоко в мучную смесь. Взбивать венчиком до консистенции густой сметаны.
ШАГ 6 Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
ШАГ 7 Репчатый лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до готовности.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 9 Картофель беби вымыть, проткнуть шпажками, выложить на морскую соль и запекать в печи примерно 20–25 минут.
ШАГ 10 Чугунную или глиняную посуду смазать растительным маслом, выложить филе карася (кожей вниз), сверху добавить жареный лук и залить сметанным соусом.
ШАГ 11 Готовить в разогретой духовке 18–20 минут при 180 градусах.
ШАГ 12 Подавать карасей с запеченным картофелем.